Nos cabris
Nos cabris
Nous élevons nos cabris « sous les mères » : cela signifie que les cabris vivent avec leurs mamans, tètent directement leur lait, et ne consomment pas de faux-lait en poudre ou autres aliments chimiques. Ils ont une vraie vie au milieu du troupeau, sortent pâturer, jouent en bandes… C’est un mode d’élevage très rare pour les chevreaux, qui sont généralement (99,9 % des élevages) séparés des mères dès la naissance, puis vendus à un engraisseur ou engraissés sur place pour être ensuite vendus en viande.
Chez nous, pas d’engraissement ! Les cabris grandissent à leur rythme, en ne consommant que le lait maternel, du fourrage et du pâturage. Ils n’ont pas de ‘grain’ ou autre aliment industriel destiné à les faire grandir plus vite. Ils ont la place de courir et de jouer, de découvrir la vie. Ce sont des animaux heureux et traités dans le respect de leur espèce avec la bienveillance de leurs éleveurs.